ПРЕДПРИЯТИЕ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВЕСОВЫХ И ФАСОВАННЫХ КРУП

+7(3522) 54-52-62 +7(3522) 54-59-58

ПН-СБ: 8:00 - 17:00 ВС: ВЫХОДНОЙ

Крупа пшеничная дробленая

КРУПА ПШЕНИЧНАЯ ВЕСОВАЯ


-50/25 кг;
-в полиэтиленовых мешках 4 кг.;
-в полипропиленовых мешках 5 кг.;

КРУПА ПШЕНИЧНАЯ ФАСОВАННАЯ


-700 г.
-в полиэтиленовых мешках;


Состав:
  • Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится: белки — 12,7г.; жиры — 1,1г., углеводы — 70,6 г. Минеральные вещества (мг): P — 261, Fe — 4,4. Витамины (мг): В1 — 0,3, В2 — 0,1, РР — 1,4.
  • Энергетическая ценность — 1 310 (343) кДж (ккал).
  • Время варки: 20 мин.
  • Срок хранения — 14 месяцев.

Описание и полезные свойства пшеничной крупы


Крупа пшеничная, или как ее еще называют пшеничка, представляет собой дробленое пшеничное зерно, предварительно очищенное от оболочек и тщательно отшлифованное. Этот продукт необычайно богат витаминами, минералами, белками, жирами, аминокислотами и является одним из лучших натуральных источников энергии. Именно поэтому крупа пшеничная незаменима в рационе питания детей, беременных женщин, людей старшего возраста, а также тех, кто подвергается интенсивным физическим нагрузкам.


Ассортимент производимой крупы пшеничной


Крупа пшеничная из мягких сортов пшеницы делится на классы: 1, 2 класс – Сильная пшеница обладает высоким содержанием клейковины; 3 класс – Ценная пшеница со средним содержанием клейковины, из такой пшеницы получается мука хорошего качества; 4, 5 класс – Слабая пшеница, содержание клейковины в такой пшенице достигает 18% и ниже. Пшеницу 5-го класса обычно используют для кормовых или технических нужд.


Как отбирается сырье для производства


Для производства крупы пшеничной на нашем предприятии используется зерно Сильной и Ценной пшеницы. Зерно закупается у ведущих поставщиков региона и поступает партиями однородными по классам. Партии зерна сопровождаются удостоверениями. Далее сырье проходит многоступенчатый контроль, отбор проб и анализ на соответствие органолептическим показателям, уровню влаги, содержанию белка, сорных примесей и доброкачественного ядра и т.д.


Процесс производства пшеничной крупы


Выработка пшеничной крупы из пшеничного зерна представляет собой довольно сложный многоэтапный производственный процесс. Только на современном оборудовании и с использованием передовых технологий можно добиться максимальной эффективности и высокого качества готовой продукции.


Процесс производства делится на два этапа:

  • • подготовка к переработке пшеничного зерна;
  • • непосредственно процесс получения крупы.

На этапе подготовки пшеничное зерно очищается от посторонних примесей, камней, мусора, кормовых отходов, в процессе шлифовки отделяются остатки оболочек, а на выходе остаются чистые зерна необходимого размера.


Зерно, направляемое на промпереработку должно соответствовать установленным нормам температуры, влажности, степени очистки. Нельзя смешивать сырье различных сортов, типов, калибра, поскольку разное по сорту сырье имеет разные технологические условия производства.


Полностью подготовленное зерно направляются в крупорезку, где и происходит процесс дробления пшеничного зерна. При этом выход готовой продукции – количество крупных частиц ядра и выход отходов – мучки и мелких частиц напрямую зависит от условий производства и уровня технологичности оборудования. Полученные фракции дробленого пшеничного ядра еще раз шлифуют, полируют, удаляют мучнистые отходы и просеивают для распределения по сортам.


Как осуществляется контроль качества


Для каждой партии готовой продукции отбирается по несколько образов для контроля качества. Также осуществляется отбор из струи перемещаемой крупы, предназначенной для расфасовки. Поступивший в лабораторию образец исследуют на влажность, цвет, запах, вкус, крупность или номер крупы, содержание примесей, содержание мучки и другим показателям регламентированным действующими стандартами.


Как хранится готовая продукция


Для хранения готовой продукции предусмотрено отдельное сухое помещение, в котором поддерживается постоянный уровень температуры и влажности.


Готовая продукция хранится в сухом, чистом, хорошо вентилируемом помещении, не зараженном амбарными вредителями (каждые пол года проводится процедура фумигации помещений). В помещении для хранения крупы поддерживается специальная температура – не выше 18С без резких колебаний. Это предотвращает прогоркание, самосогревание, появление плесени.


Как купить крупу пшеничную


Для того, чтобы купить крупу пшеничную достаточно связаться с нами по телефонам, либо оставить заявку на сайте. С вами непременно свяжется наш представитель и ответит на все ваши вопросы.

Яндекс.Метрика